Пишем советника форекс The Sag

Наверняка многие из вас слышали или даже пользовались стратегией «провис» (в оригинале «The Sag»). Это довольно популярная стратегия, которая при правильном использовании может принести неплохую прибыль. После тщательного изучения данной стратегии, я вручную убедился в её эффективности на паре GBP/USD за приличный промежуток времени. После этого я твёрдо решил написать советника форекс под данной стратегии.

Если совсем кратко, то данная стратегия основывается на использовании двух скользящих средних (Moving Average) с периодами построения 8 и 18. Задача трейдера состоит в том, что бы определить достаточно сильное движение рынка, длиной не менее 60 пунктов (которое может быть пройдено как одной свечой, так и несколькими в сумме), которое характеризуется отрывом свечей от линии MA8, а затем открыться при первом касании очередной свечи линии MA8. Уровень Take Profit устанавливается на пару пунктов ниже максимальной цены достигаемой в провисе. Stop loss ставим на пару пунктов ниже MA18, но не менее 20 пунктов. Если ожидаемая прибыль менее 20 пунктов, то данный сигнал игнорируется.

Подробное описание данной стратегии вы можете найти на просторах интернета  самостоятельно.

Результат моей работы, т.е. исходный код советника я приведу в конце статьи, надеюсь он сможет стать подспорьем для начинающих программистов на MQL. А ниже я выкладываю самое интересное, результаты тестирования робота на паре GBP/USD с часовым интервалом. Настройки выставлены стандартные, как указано в стратегии.

График результата тестирования советника | Пишем советника форекс

Результат тестирования советника | Пишем советника форекс

Результат испытаний с 01.01.2013 по 01.12.2013

График результата тестирования советника | Пишем советника форекс

Результат тестирования советника | Пишем советника форекс

Результат испытаний с 01.01.2014 по 01.12.2014

График результата тестирования советника | Пишем советника форекс

Результат тестирования советника | Пишем советника форекс

Результат испытаний с 01.01.2015 по 01.12.2015

Как видите Грааля не получилось. Но, есть одно «но». Робот имеет множество настроек. Если приложить достаточно упорства и терпения, можно получить результат куда лучше представленного. Всё в ваших руках.

А теперь обещанный исходный код. Я специально не стал описывать процесс написания советника. Тот, кто разбирается в mql4, всё поймёт сам. Каждая строчка кода содержит подробные коментарии.

 

Пишем советника форекс The Sag.mq4

 cektop7
 11.12.2015

Ваш комментарий будет первым

    Добавить новый комментарий

    Ваш email не будет опубликован.

    *